sport-in » Новости » Футбол » Футбол: «Бычки» и «Кубань» так могут и вылететь…

Футбол: «Бычки» и «Кубань» так могут и вылететь…

0 26 09-11-2022 11:26

Футбол: «Бычки» и «Кубань» так могут и вылететь…ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Первый круг чемпионата России клубы нашего региона завершили очередными поражениями. «Кубань» в Красноярске уступила «Енисею» — 1:2, а «Краснодар-2» дома — астраханскому «Волгарю» — 0:2. Обе команды обосновались в подвале таблицы. И если дело пойдет так и дальше, то могут вылететь во второй дивизион.

«Кубань» успешно выступает в Кубке России, где вышла в 1/8 финала сетки «Путь регионов», а вот в чемпионате, удачно стартовав, затем откровенно посыпалась. При этом есть ощущение, что краснодарская команда способна на гораздо большее, нежели обретаться в подвале турнира.

У поражения в Красноярске, впрочем, есть смягчающие обстоятельства. Во-первых, желто-зеленым противостоял один из лидеров чемпионата, стремящийся в премьер-лигу и игравший к тому же у себя дома. А во-вторых, встреча прошла в манеже на искусственном газоне, к которому сибиряки, понятно, более адаптированы. Наконец, победу «Енисей» вырвал не без большого труда — лишь в самой концовке поединка.

Счет красноярцы открыли аж на 73-й минуте — отличился нападающий Идрис Умаев. Гости настолько расстроились, что спустя три оборота секундной стрелки пропустили вновь — забил полузащитник Егор Иванов.

К чести «Кубани», она рук не опустила, и на 82-й минуте сумела сократить отставание в счете — меткий удар нанес атакующий хавбек желто-зеленых Нури Абдоков. Но спасти матч не удалось.

Потерпев третье поражение подряд, краснодарцы обосновались на третьем месте снизу — 16-м.

«Кубань» провела матч в следующем составе: Нестеренко, Таказов, Хомуха, Родин (Югалдин, 82), Махатадзе (Чуканов, 37), Н.Абдоков (Рыбин, 82), Ткачук, М.Сидоров, Безденежных, Д.Цаллагов (А.Архипов, 58), Щеткин.

…«Краснодар-2» тоже встречался с крепким соперником. «Волгарь» является твердым середняком, при этом находится не так уж и далеко от зоны стыковых матчей.

Оба гола гостями были забиты в первом тайме. На 31-й минуте отличился Артур Гилязетдинов. Гости провели атаку левым флангом, последовала передача в центр, и полузащитник волжан классно пробил с 16 метров в угол ворот.

А спустя 8 минут второй гол забил Данила Козлов. Данила Ведерников навесил со штрафного, и астраханский защитник по дуге отправил головой мяч в дальний угол.

«Бычки» потерпели уже четвертое поражение подряд и опустились на предпоследнее место.

«Краснодар-2» провел встречу в таком составе: Штепа, Жилкин, Гайворонский, Сухорученко, Исаенко, Якимов (Губжоков, 72), Мацукатов (Плотников, 46), Кокоев (Самко, 46), Манелов (Ндука, 46), Кутовой (Апеков, 46), Карпов.

Другие результаты 17-го тура: СКА (Хабаровск) — «Шинник» (Ярославль) — 3:1, «Уфа» — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:0, «Акрон» (Тольятти) — «Велес» (Москва) — 3:0, «Родина» (Москва) — «Волга» (Ульяновск) — 2:1, «Динамо» (Махачкала) — «Рубин» (Казань) — 0:1, «Балтика» (Калининград) — «Алания» (Владикавказ) — 2:1, «КАМАЗ» (Набережные Челны) — «Арсенал» (Тула) — 0:1.

Турнирное положение:
1. Алания — 35 очков
2. Балтика — 32
3. Енисей — 30
4. Рубин — 30
5. Арсенал — 28
6. КАМАЗ — 27
7. СКА-Хабаровск — 26
8. Волгарь — 26
9. Нефтехимик — 24
10. Шинник — 24
11. Динамо Мх — 22
12. Акрон — 20
13. Уфа — 18
14. Родина — 17
15. Велес — 16
16. Кубань — 16
17. Краснодар-2 — 12
18. Волга Ул — 9

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: