sport-in » Новости » Баскетбол » «Локомотив» с «Зенитом» довели болельщиков до истерики

«Локомотив» с «Зенитом» довели болельщиков до истерики

0 3 20-11-2022 18:14

«Локомотив» с «Зенитом» довели болельщиков до истерикиПриезд чемпиона – всегда событие для любого города. Вот и на матч в Краснодаре между «Локомотивом-Кубанью» и «Зенитом» в местном «Баскет-холле» собралась внушительная аудитория – 4 тысячи зрителей. И они не прогадали. Стали свидетелями фантастически качельного матча! В итоге победил «Зенит» – 68:62, но далась ему виктория с невероятным трудом.

Краснодарцы лучше провели первую четверть. У питерцев никак не ладилась командная игра. Так что ничего удивительного в том, что вскоре на табло горели цифры 10:2 в пользу хозяев. Но к концу периода гости потихоньку пришли в себя и усилиями Дмитрия Кулагина и Томаса Эртеля сумели сократить отставание – 10:14.

Вторая четверть уже получилась равной – 15:15, и к большому перерыву «Локо» сумел сохранить перевес в 4 очка – 29:25.

Ну а затем начались приключения!

«Зенит» до невозможности преобразился. И провел просто-таки выдающийся период. За минуту до окончания гости выигрывали третью четверть со сказочным счетом 29:1! У краснодарцев все валилось из рук, они не могли реализовать даже штрафные броски. В общем, это было какое-то безумие.

«Зенит» выиграл третий период со счетом 30:5! И к последнему перерыву, ведя 55:34, казалось, предрешили судьбу матча.

Однако в заключительной четверти команды словно поменялись местами. Теперь уже у «Локомотива» получалось практически все, а у «Зенита» абсолютно ничего.

У хозяев сверкал Джейлен Барфорд. Его почин поддержали Захар Ведищев и партнеры. И в концовке железнодорожникам удалось настичь соперника – 61:61!

Но чемпион есть чемпион. Последние секунды поединка питерцы провели увереннее. Хладнокровием и точностью блеснули Дмитрий Кулагин и Трей Томпкинс, краснодарцы же свои попытки смазали.

В итоге «Зенит» сумел вырвать победу – 68:62.

Самым результативным игроком матча у «Локо» стал Джейлен Барфорд – 22 очка. У «Зенита» больше всех «настреляли» Томас Эртель и Томас Уимбуш – по 16 баллов.

Главный тренер «Зенита» Хавьер ПАСКУАЛЬ:

– Встреча ярко показала все то, что происходит с нашей командой в нынешнем сезоне. К сожалению, у нас не хватает игроков даже для полноценных тренировок. Одни выбыли, другие только возвращаются после травм. Из-за недостатка исполнителей недостает свежести. Первые 20 минут мы играли очень плохо в нападении и не защищались как нужно. Только в третьей четверти стали действовать как положено, взяли ситуацию под контроль. Однако в четвертой окончательно устали. Потеряли нить игры, хорошо, что все же сумели победить. В такие моменты, когда все валится из рук, надо, прежде всего, успокоить команду. В итоге Кулагин и Томпкинс забросили два броска, которые спасли игру.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Александр СЕКУЛИЧ:

– Очень странная игра… Но и захватывающая! «Зенит» – классная команда. Особенно сильна защита – за счет и таланта, и габаритов игроков. Мы к этому готовились. Считаю, неплохо показали себя в атаке в первой половине матча. И в защите были очень хороши. Я постоянно повторяю ребятам, что именно цепкая защита должна быть нашим главным оружием. И мы продемонстрировали ее в первой половине матча и в четвертой четверти. К сожалению, после перерыва начались «американские горки». Из третьего периода мы непременно должны извлечь урок – так ни в коем случае нельзя играть. А из четвертой четверти другой урок – как нужно играть!

Турнирное положение:

1. ЦСКА (Москва) – 20 очков (после 10 матчей)
2. УНИКС (Казань) – 19 (10)
3. Зенит (Санкт-Петербург) – 16 (9)
4. МБА (Москва) – 17 (10)
5. Самара – 15 (10)
6. Локомотив-Кубань (Краснодар) – 15 (10)
7. Пари Нижний Новгород – 15 (10)
8. Парма-Пари (Пермь) – 14 (10)
9. Автодор (Саратов) – 13 (10)
10. Енисей (Красноярск) – 12 (10)
11. Астана (Казахстан) – 9 (8)
12. Минск (Белоруссия) – 9 (9)

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: