sport-in » Статьи » Полезная информация » Как избавиться от жира на животе без изнурительных тренировок

Как избавиться от жира на животе без изнурительных тренировок

0 84 01-08-2022 08:55

Как избавиться от жира на животе без изнурительных тренировок

Прекрати запивать еду

Банально. Просто. Зато эффективно. Такая стратегия может показаться странной, но диетологи считают, что это значительно улучшит состояние твоей системы пищеварения. Прекрати пить много жидкости во время еды и сразу после. 

Выпивая что-то во время еды, ты разбавляешь желудочный сок и замедляешь метаболизм, что ухудшает использование организмом пищи в качестве энергии. Хотя важно поддерживать достаточный водный баланс в течение дня, не нужно употреблять никакие (вообще никакие!) жидкости во время еды.

Кстати, суп и борщик жидкостью не считаются - это отдельное блюдо, которое должно быть и отдельным приемом пищи, поэтому "второе" лучше съесть через час.

Пить после еды можно тоже примерно через час.

Ешь белок прямо перед сном

Ладно, не буквально перед сном, а за пару часов до него. Ты можешь съесть что-то белковое и в 20:00 при условии, что ты ложишься не раньше, чем в 22:00.

Согласись, когда ты стараешься убрать жир на животе, еда не входит в список способов, которые способствуют похудению. И в этом ошибка. Здоровое похудение зависит от того, что ты отправляешь в свой желудок. Диетологи рекомендуют получать большую дозу белка прямо перед тем, как отправиться на боковую.

Клинически доказано, что белковый ужин повышает метаболизм на следующее утро. Кроме того, это помогает телу восстанавливать себя более эффективно, пока ты спишь, поэтому ты просыпаешься полной энергии и сил. , чувствуя себя свежее». Диетологи рекомендуют съедать на ужин 100 г куриной грудки или рыбы на пару или на гриле, столько же творога или веганское блюдо с сыром тофу. Это поможет сбросить вес и поддерживать результат.

Ешь белок на завтрак

Если ты хочешь убрать жир с живота, то должна не только заканчивать свой день белковой пищей, но и начинать. Высокобелковый завтрак разгонит твой метаболизм еще больше, и даст хороший заряд энергии на целый день. К тому же, он дольше переваривается, поэтому ты дольше будешь ощущать чувство сытости.

Протеин уже давно считается термогенным, что означает, что он заставляет организм брать энергию не из пищи, а из своих запасов. Другими словами - сжигать жир.

Добавь клетчатку и здоровые жиры в высокобелковый завтрак

В дополнение к белку диетологи советуют включить клетчатку и здоровые жиры в завтрак. Это улучшит пищеварение и поможет продержаться на ногах до конца дня без сильного чувства голода (это не значит, что нужно отказываться от обеда и ужина).

Через несколько дней после того, как ты будешь питаться по такой схеме, ты перестанешь переедать, и меньше съешь на обед и ужин, чем обычно. Когда ты употребляешь здоровый завтрак, повышающий энергию, тебе определенно стоит избегать сахара, потому что он повысит уровень глюкозы на очень короткий срок и уже через 30 минут тебе вновь захочется есть.

Лучший вариант завтрака - овсянка с фруктами или белковый омлет с тостом из авокадо. Или просто несколько тостов из цельнозернового хлеба с авокадо и творогом.

Пей чай с травами и имбирем

Супербыстрый и простой способ получить плоский живот - пить чай с травами и имбирем, который является природным мягким диуретиком. С лишней жидкостью он выводит все вредные вещества из организма. А токсины и шлаки, как известно, содержатся в нашем жирке. Имбирно-лимонный чай с травами поможет очистить организм.

Ликвидируй определенные продукты из рациона

Все диетологи согласны с тем, что избегать определенных продуктов полностью невозможно, но свести употребление их к минимуму необходимо для того, чтобы убрать жир на животе. Первое, что нужно устранить - это чрезмерно соленая пища. Продукты с высоким содержанием натрия могут вызвать вздутие живота, а также задерживать жидкость в организме. Поменяй соль на натуральные специи и травы, чтобы улучшить вкус пищи.

Второй враг плоского живота - это молочные продукты. Не все, а только обезжиренные, цельное молоко и сливки. Замени их миндальным молоком, кокосовым йогуртом и целым рядом безлактозных молочных продуктов, которые сейчас легко доступны.

Также не стоит употреблять "быстрые" углеводы (все сладкое и хлебобулочные изделия), овощи и фрукты, содержащие крахмал, алкоголь, жареное и жирное (имеются в виду животные жиры и большое количество растительных).

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: