sport-in » Статьи » Полезная информация » Тренировки в жару: 8 правил, которые нельзя нарушать

Тренировки в жару: 8 правил, которые нельзя нарушать

0 34 29-11-2022 20:21

Тренировки в жару: 8 правил, которые нельзя нарушатьНо как же тренироваться, если температура воздуха превышает +30? Можно ли в адскую жару изнурять свое тело физическими нагрузками?

Правило 1. Если ты собралась на тренировку в жаркий день, помни, заниматься физическими нагрузками можно или с самого утра, или после 18:00. Это время минимальной инсоляции - облучения земной поверхности солнечной радиацией. Если ты решишь заниматься в спортзале, будь внимательна, не находись очень близко к кондиционеру. Комфортная температура для спортзала - от +18 до +21 градуса.

Правило 2. Подбери удобную свободную одежду легкой текстуры. Если тренировка будет проходить на улице, возможно, понадобится головной убор.

Правило 3. Перед тренировкой хорошенько разомнись. В летнее время разминка важна точно так же, как и в холодную пору, она помогает повысить температуру мышц.

Правило 4. Много пить воды. В жаркое время важно пить до, после и во время тренировки. Вода помогает снижать температуру тела, а также восполнять потерю жидкости в организме. Важно выпить много воды, как минимум за 2 час до тренировки, это улучшит результат занятия. Также можно взять с собой воду с обычным лимоном.

Правило 5. Хорошо и правильно питайся. В жаркое время, как правило, хочется меньше есть. Но не забывай о витаминах, которые очень нужны твоему организму. В жаркий период стоит не забывать о белках и углеводах. Ешь обезжиренный творог, овощи, куриное мясо, рыбу.

Правило 6. Выбирай тот вид тренировки, который тебе нравится. Слушай свой организм. Возможно, сделай акцент на тренировках в бассейне.

Правило 7. Если у тебя проблемы с сердцем, обязательно проконсультируйся с врачом. С увеличением температуры тела на 1 градус частота сердечных сокращений увеличивается на 10-12 %. В большинстве случаев нарушения работы сердца физические нагрузки исключены, тем более в жаркое время.

Правило 8. Если ты приехала на отдых, дай время своему телу адаптироваться. Только через несколько дней можешь начинать заниматься физическими упражнениями.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: