Несколько лет назад один из выпускников нашей программы посетил официальный обед NATA. Он отметил, что самое большое впечатление произвели на него благодарственные речи приглашенных, в которых все они просили прощения у своих семей за то, что проводили с ними так мало времени, уделяя внимание только свой работе.
Наша профессия — одна из наиболее почетных и уважаемых специальностей, исполнение обязанностей здесь требует жертвовать личной жизнью для достижения отличных результатов. Приняв во внимание высказывание бывшего студента, оказавшееся очень точным и объективным, нам пришлось задуматься о том, какую цену приходится платить за карьерный рост и как достичь гармонии. Статья включает обзор достижений в этой области, а также предложения по разработке программ, помогающих уменьшить количество стрессовых ситуаций и адекватно сбалансировать образ жизни.
Известно, что спортивные тренеры работают не меньше 50 часов в неделю. Такой напряженный график существенно сокращает время, которое можно провести с семьей или уделить лично себе. Когда нас просят рассказать о системе жизненных ценностей, мы всегда ставим семью на первое место, но частые сверхурочные часы работы становятся частью нашей действительности, снова и снова подвергая нас мучениям и фрустрации. Согласно данным, собранным Робинсоном (Robinson), для хороших работников приоритет всегда принадлежит семье, но в реальности проведенное с близкими время позволяет сомневаться в правдивости этих высказываний.
Ключевые моменты:
- Сертифицированные спортивные тренеры (ССТ) постоянно работают в режиме дефицита времени и находятся в группе риска по получению сильных стрессовых эмоциональных нагрузок.
- Такой напряженный график приводит к тому, чтоутренеров остается очень мало времени для досуга, личной и семейной жизни.
- ССТ должны использовать все возможности предлагаемых стратегий для достижения сбалансированного режима в профессиональной и личной жизни.