sport-in » Статьи » Детский спорт » Подростковая любовь

Подростковая любовь

0 669 29-12-2019 10:26

Подростковая любовьУ каждого родителя может сложиться сложная ситуация со своим ребенком в подростковом возрасте, когда девочка или мальчик начинают испытывать сильные чувства – любовь к противоположному полу. Если говорить о простом ребенке, то это вполне нормальное явление, но если ребенок занимается спортом, то эта влюбленность может вылиться в серьезную проблему.

Многие девочки или мальчики, которые занимаются интенсивными тренировками, попав в эту паутину любви, могут перестать ходить на тренировки и уже не столь усердно тренироваться и даже показывать худшие результаты. Все это связано с тем, что юный спортсмен или юная спортсменка все свои силы и внимание сосредотачивают на своей любимой половинке.

Когда чувства безответны. С чем спортсмен может столкнуться

Часто также может возникнуть ситуация, когда, к примеру, ваша дочка, которая занимается спортом, влюбилась в какого-то молодого человека, и он не отвечает ей взаимностью. Сколько раз е признавалась бы девушка в чувствах, но парень дал понять, что они не могут быть друг с другом, что она для него не его половинка вторая. В этой ситуации подросток может впасть даже в депрессию, так что в такой ситуации не нужно кричать на спортсменку, что она показывает худшие результаты, так как пока девочка не разберется со своими чувствами, она не сможет вновь стать хорошей спортсменкой, которая нацелена на результат.

Никогда не настаивайте на том, что нужно усилить тренировки, да нужно больше тренироваться, чтобы юная спортсменка отвлеклась от безответной любви, но все же не нужно усердствовать в этом плане, дайте немного отдохнуть, побудьте с ней и помогите разобраться дочери в ее чувствах.

Как родителям помочь подростку

Лучше всего обратиться и к психологу спортивному если ситуация усугубляется и вы видите, что ребенок наотрез отказывается заниматься спортом. Но если чувствуете, что ребенок не хочет идти к психологу, то лучше самостоятельно помогите ему, наладить нужно контакт, после узнать спокойно полностью ситуацию, далее предложить свою помощь, проговорите с подростком, наладьте контакт. Не стоит настаивать на частых тренировках. Дайте отдохнуть юному спортсмену, а после пусть ходит на тренировки более часто. Если есть возможность вдвоем или всей семьей поехать отдохнуть.

Отрицательный эффект

Есть подростки с уровновешенным характером, но есть и такие, которых лучше оставить с этой ситуацией наедине и лишь с далеко предлагать помощь, так сказать ненавязчиво, чтобы не усугубить ситуацию, но также лучше привлечь психолога и сделать это нужно побыстрее.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: