Природа показывает нам очень интересные узоры и характеристики в своих конструкциях, формах и цветах.
Когда речь идет о продуктах с большим количеством природных антиоксидантов, мы также соблюдаем ряд принципов, раскрывающих важную информацию.
Знаете ли вы, что цвет пищи во многом связан с ее основными компонентами и свойствами? Какими характеристиками обладают продукты определенных цветов? Есть ли ингредиент, который выделяется своими мощными природными антиоксидантами над всеми остальными?
Пусть природа ответит на эти вопросы ...
Принцип 1: фрукты и овощи фиолетового, синего и красного цвета: идеальная еда без «темной стороны»
В мире натуральных антиоксидантов ингредиенты «темных» тонов не совсем плохие, а скорее идеальные союзники, которые сделают нашу кожу, лицо и здоровье сияющими.
Фиолетовый и синий
- Черника
- Они очень богаты витамином С, клетчаткой, кальцием, железом и калием.
- Виноград
- У них есть фолиевая кислота (которая участвует в производстве белых и красных кровяных клеток), витамин В6 и калий.
Об фруктах маки обязательно поговорить с большим количеством антиоксидантов мира. Если вы правильно прочитали, этот фрукт с голубой кровью, безусловно, является «королем» всех природных антиоксидантов, известных в мире. Богатое содержание полифенолов, витамина С и антоцианов уникальным образом способствует здоровью всего вашего организма.
Другие продукты, включенные в этот раздел: ежевика , смородина , баклажаны , фиолетовая капуста (красная капуста) и т. Д.
Гранат и красный
Практически все съедобные ягоды этих цветов содержат большое количество природных антиоксидантов:
- Годжи Эти ягоды азиатского происхождения содержат незаменимые жирные кислоты, кальций, цинк, селен, калий, витамины В1, В2, В6, С и Е, каротин, лютеин и ликопин.
- Acai Популярная ягода из-за ее превосходного вклада в различные минералы (кальций, магний, калий, медь, цинк), витамины (A, B1, B2, B3, C и E), флавоноиды, масла омега-3, 6, 9 и клетчатку.
Теперь мы хотим обратить внимание на шиповник. Этот многогранный фрукт также является хорошим источником природных антиоксидантов, витаминов А и С, а также незаменимых жирных кислот.
В этот раздел входят: вишня , клубника , малина , клюква , свекла и т. Д.
Принцип 2: зеленый, что я люблю тебя, зеленый ... ставка на здоровье, которое, несомненно, убеждает тебя
В зелени есть одна из лучших групп природных антиоксидантных продуктов , которые мы можем включить в наш рацион.
- Брокколи Это богатый источник витаминов С, А, фосфора, фолиевой кислоты, калия и железа. Все это с очень небольшим количеством калорий и высоким содержанием клетчатки.
- Шпинат подчеркивает свой вклад в витамины А, С, К1, В6, В9, фолиевой кислоты, железа, кальция, калия, магния
Другие отличные зеленые антиоксиданты: мангольд , салат , капуста , сельдерей , брюссельская капуста , руккола и т. Д.
Принцип 3: желтый и оранжевый: натуральные антиоксиданты, которые освежат вас
Пища этих тонов характеризуется большим содержанием полифенолов, флавоноидов, каротиноидов, витаминов А, С и Е.
- Ананас Помимо уже упомянутых питательных веществ, он содержит значительное количество клетчатки, калия, магния и кальция.
- Папайя, наполненная витаминами, минералами и пищеварительными ферментами, является «королевой» природных антиоксидантов, которые способствуют здоровью желудка и выводят токсины.
В эту категорию входят: лимон , имбирь , грейпфрут , желтый киви , груши , апельсины , мандарины , перец , манго , сладкий картофель и др.
Принцип 4: Бобовые: здоровье с различными формами, размерами, цветами и вкусами
Другая «образцовая семья» - это овощи разных форм и цветов. Все они отличные источники растительного белка, клетчатки, витаминов А, В6, В12, С, цинка, калия и железа.
Вот некоторые примеры: зеленый чечевица , красная чечевица , горох , зеленый горошек , красная фасоль , белая фасоль , черная фасоль , нут , горох и т.д.
Принцип 5: Включает преимущества исключений
Как мы уже говорили, нелегко составить полный список всех ингредиентов с натуральными антиоксидантами. В дополнение к тем, что мы прокомментировали, есть и другие исключения, на которые стоит обратить внимание:
- Специи : гвоздика, корица, розмарин, орегано, тимьян, перец, кайенский перец, шалфей, горчица и др.
- Семена: Семена подсолнечника (трубы), семена тыквы , цзя, конопляное, льняное (льняное или), кунжут (сезам), семена тмина , семена винограда , какао, кофе, и т.д.
- Чай сорт : зеленый чай , т é белый , красный чай , черный чай и т.д.
Есть еще несколько исключений, но теперь мы оставляем эту задачу вам ...
Мы рекомендуем вам больше узнать обо всех природных антиоксидантах, которые есть в вашем распоряжении. Следуя этим 5 ключевым принципам , вы можете использовать их разнообразные и приятные ароматы, а также их полезные свойства.