sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Аргинин: свойства аминокислоты

Аргинин: свойства аминокислоты

0 210 14-04-2020 10:53

Аргинин: свойства аминокислотыУже о каких только мы спортивных добавках и аминокислотах не рассказывали, однако они всё ровно не заканчиваются. И, вот сегодня мы поговорим о аргинине.

Аргинин —это заменимая аминокислота, которая участвует в делении мышечных клеток, восстановлении мышц, удалении токсинов. Её можно получить из таких продуктов как пшеница, орехи, молочные продукты, курица, красное мясо и рыба. Внушительно количество аргинина находится в арбузе. Этот факт доказал бодибилдер Кай Грин.

Свойства аргинина

  • Расширяет стенки сосудов, которые улучшают проходимость питательным веществам и кислороду для клеток.
  • Снижает артериальное давление, тем самым ускоряется синтез белка.
  • Выводит из организма излишки белка.
  • Вырабатывает гормон HGH, который помогает в наборе мышечной массы и сжиганию подкожного жира.
  • Способствует усилению «пампинга», заставляя усиливаться кровообращение. Таким образом, питательные вещества доходят быстрее до мышечных клеток.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Участвует в обменных процессах печени и иммунной системы.

Комбинации с другими добавками

  • Аргинин с креатином. Обеспечит мышцы энергией во время долгой тренировки, ускорит процесс восстановления мышц.

  • Аргинин с витамином С. Увеличивает азотно-окислительный уровень намного больше чем L-аргинин в чистом виде. Что в итоге сопровождается активным потоком крови, который поставляет больше кислорода и питательных веществ к мышцам. 

  • Аргинин и ZMA. Предотвращает спазм в мышцах и способствует увеличению объема мышц в ночное время.

Дозировки и противопоказания

Лучше всего принимать аргинин до тренировки. Он обеспечит питанием мышц и усилит пампинг. Если хотите увеличить секрецию гормона роста, принимайте аргинин на ночь.

Оптимальные дозы – до 10г в сутки. Превышение дозировки может создать излишнюю нагрузку на организм, при этом не дать никакого эффекта.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: