sport-in » Статьи » Полезная информация » Упражнения от которых выпадает матка

Упражнения от которых выпадает матка

0 68 23-07-2022 21:13

Упражнения от которых выпадает маткаПостоянно приходится сталкиваться с утверждениями различных инстаграм-экспертов о том, что девушкам нельзя делать определённые упражнения, ибо их ждут огромные проблемы со здоровьем. К наиболее распространённым проблемам относят опущение матки и других внутренних органов. 

Нельзя приседать – смотри, у тебя уже матка наружу просится. Нельзя делать становую тягу – у тебя вон внутренние органы через тазовое дно подмигивают. Выложу в сторис, как у меня девочки приседают с весом больше собственного – сразу начинают писать, что я изверг. На мой вопрос «а чё будет?» - «изучите физиологию девушек, прежде чем давать такие упражнения». Ок, изучу, а чё будет-то?

Всё бы ничего, к идиотам я почти привык, но последний раз мне скинули статейку с «бабского форума» с подборкой упражнений от акушеров-гинекологов, которые могут «нанести непоправимый вред здоровью женщин», и решил высказать свою позицию один раз, и более к этой теме не возвращаться.

Данная статья говорит о том, что девушкам тренировать ягодицы, руки и пресс НИЗЯ! Просто интересно, а что девушкам тренировать? Грудь особо не «натренируешь», квадры девушки не хотят, спину широкую тоже вряд ли. Остаётся качать челюстные мышцы (понимайте как хотите), да мышцы тазового дна, но об этом далее.

Естественно, самым опасным упражнением является приседание со штангой. «Повышение давления в брюшной полости приводит к опущению органов малого таза». Так и хочется сказать, что ваш таз ни разу не малый… Ну и, конечно, это ведёт к недержанию мочи, выпадению влагалища и матки. Зачастую, те же самые люди, запрещающие «повышение внутрибрюшного давления», говорят о том, что нужно каждый делать «вакуум» и стоять в планке, а не это ли прямой способ повышения давления? Недержание мочи? Некоторые мужики после приседа не только писаются, но иногда даже какаются, им теперь тоже не приседать?

Становая тяга и выпады – это вообще прямой путь к инвалидности, зачать и родить потом не сможете. Да-да, ваши любимые выпады – маточное зло!

Кроме того, нельзя тренировать бицепсы и трицепсы, ибо в процессе выполнения «принимают участие мышцы спины и передней брюшной стенки», повышается внутрибрюшное давление и запускается «процесс опущения органов малого таза и приводит к выпадению геморроидальных узлов». 

Ну и тренировка пресса – это всё равно что ложкой матку выковыривать.

В общем, рекомендуется только езда на велотренажёре, и то необходимо грамотно подобрать высоту седла, иначе… ну, сами знаете.

Наиболее распространённым способом «лечения» опустившейся матки являются упражнения Кегеля. Я загуглил, прочитал первое попавшееся, поржал, и понял, что если буду читать дальше, то не остановлюсь. 

«Упражнение под названием «Лифт» научит вас плавному напряжению и ослаблению мышечного тонуса. Представьте, что вы находитесь на первом этаже – плавно напрягите мышцы промежности и задержите это состояние на 3-5 секунд, напрягитесь еще немножко, мысленно переместившись на второй этаж, и снова замрите на 3-5 секунд. «Поднимайтесь» примерно до 7 этажа, затем плавно «спускайтесь» вниз».

Я тут подумал, это какой глубины должна быть «шахта лифта», чтобы вы смогли подняться на 7 этаж с задержками по 5 секунд. Никого не хочу обидеть, и, возможно, данные упражнения даже могут помочь в решении ваших проблем, но суть поста немного в другом.

Кто и с чего решил, что физические упражнения сами по себе ведут к подобным проблемам? Мышцы растут и крепнут АДАПТИРУЯСЬ к нагрузке. И любая грамотная нагрузка предполагает принцип постепенности. Не так, что вы 30 лет сидели на попе ровно, и только матку на лифте катали по вечерам, а потом вдруг решили со стокилограммовой штангой приседать. А уж чтобы у кого-то были проблемой с маткой из-за того, что руки тренируют – это вообще что-то невероятно бредовое в моём понимании.

Миллионы девушек занимаются силовым фитнесом, работают с приличными весами, и ни у кого ничего не опускается. А гинекологи так вообще любят все беды приписывать тренировкам. Матка опустилась – конечно, тренировки виноваты. В боку колет – безусловно, тренировки! Не тренируетесь? И правильно, фитнес – зло! Давайте я вам упражнение «Лифт» покажу.

К слову, в большинстве случаев, опущение внутренних органов происходит после родов. И ровно по той причине, что неподготовленный к нагрузке организм испытывает чрезмерное напряжение. А как вы думаете, какому организму будет легче справиться с родами – привыкшему к нагрузкам «под штангой» или тому, который на велотренажёре педали крутил? Думаю, рожавшие девушки подтвердят мои слова, напряжение при родах такое, что никакие педали с лифтом рядом не стояли. Хотя, откуда ж мне знать, я же не девушка…

Выводы:

  • если вы боитесь, что от каких-то упражнений у вас что-то там опустится – скорее всего, вы просто ищете повод ничего не делать;
  • любая нагрузка должна увеличиваться постепенно – от малого к большему. Адаптируясь к такой нагрузке, все ваши мышцы, в том числе мышцы малого таза, будут в хорошем состоянии, и принесут вашему здоровью только пользу.
Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: