sport-in » Статьи » Полезная информация » Факты и мифы о растяжке

Факты и мифы о растяжке

0 42 18-11-2022 15:11

Факты и мифы о растяжкеМиф. Тренироваться нужно по биологическим часам

Каждый человек имеет собственный биоритм, но иногда нужно давать организму почувствовать разницу. Для того чтобы просветлить мозг и взбодрится, хотя бы раз в месяц проведите тренировку в непривычное время. Следует помнить, что тренировку нужно закончить за 3 часа до сна.

Миф. Нельзя есть после растяжки

Если вы хотите похудеть, то последний прием пищи должен быть за полтора часа до тренировки, а следующий – через полтора часа после. Такой режим позволит организму брать энергию из жировых тканей.

Если же вы не стремитесь похудеть, то можно есть сразу после тренировки. Следует отдать предпочтение белкам и углеводам. Также обязательно нужно пить как до тренировки, так и во время для сохранения водного баланса.

Факт. Кожа дольше остается молодой

Коллаген практически полностью перестает вырабатываться в возрасте 25 лет. Процесс может замедлиться и раньше, при условии отсутствия физических нагрузок. По этой причине следует заниматься спортом либо принимать коллаген в виде капсул и уколов. Любая тренировка способствует выработке не только коллагена, но и эластина.

Факт. Интенсивные нагрузки снижают боль в мышцах

Для того чтобы снизить болевые ощущения в мышцах, следует заниматься спортом чаще и интенсивнее. Кровь циркулирует быстрее, насыщает мышцы кислородом, соответственно боль в мышцах исчезает.

Факт. Физические нагрузки могут стать причиной болезни

Если у вас был долгий перерыв между тренировками, лучше возобновлять занятия постепенно. В случае чрезмерной нагрузки организм испытает стресс, что станет причиной снижения иммунитета. А при сбое в иммунной системе можно заболеть даже от сквозняка.

Факт. Нельзя тренироваться ежедневно

Категорически нельзя заниматься каждый день, поскольку организму необходимо время на восстановление. Нормальным режимом являются 3 тренировки в неделю. Кроме этого перерыв между тренировками дает возможность сформироваться мышечному корсету, который влияет на осанку и форму тела.

Факт. Нужно прокачивать все мышцы

При помощи тренировки можно изменить даже мышцы лица. Из-за невыраженных эмоций может образовать асимметрия лица. Растягивая и качая лицевые мышцы можно избавить от асимметрии и получить красивые скулы.

Миф. Беременным нельзя тренироваться

Если спорт – это неотъемлемая часть вашей жизни, то на время беременности нужно просто исключить некоторые упражнения и снизить интенсивность тренировки. Противопоказаны прыжки и кардионагрузка. Особую осторожность следует проявить в первом триместре. Во втором триместре вырабатывается гормон, который размягчает связки и делает женщину более пластичной. Следует учитывать, что перед растяжкой следует сделать разминку, чтобы мышцы хорошо разогрелись.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: