sport-in » Статьи » Полезная информация » Мотивация для силового тренинга

Мотивация для силового тренинга

0 110 25-07-2022 09:20

Мотивация для силового тренингаЧасто приходится слышать от людей оправдания, почему они не занимаются спортом – если бы у меня было больше свободного времени, то я наверняка посещал бы тренажерный зал, если бы фитнес клуб находился недалеко от моего дома, я бы обязательно чаще туда заглядывал!

Мотивация очень важна в занятиях фитнесом и бодибилдингом, будь то стремление к победе на профессиональных соревнованиях, либо просто желание избавиться от лишнего веса и накачать мышцы перед пляжным сезоном.Постоянно заниматься спортом совершенно не просто, так как для этого необходимо достаточно терпения, упорства и почти всегда преодоления самого себя — собственной лени, собственных «не могу», «не хочу», «устал».

В особенности это затрагивает такой вид спорта, как бодибилдинг, в котором требуется не только делать тяжелые упражнения с отягощением, но и приходится полностью перестроить собственный образ жизни.Наибольшего успеха в бодибилдинге добиваются люди, способные к стабильной работе, спокойно и уверенно идущие к своей цели. Они могут невыгодно смотреться на фоне новичков, пылающих энтузиазмом, однако на эмоциях, не подкрепленных волей и видением своей цели, далеко не уедешь.

Именно потому тренера с многолетним стажем снисходительно относятся к пылу начинающих, обоснованно полагая, что через полгода этих людей в тренажерном зале уже не встретишь. Энтузиазм – это пламя, которым можно разжечь костер, но оно быстро перегорает, и потому бодибилдеру необходимо сформулировать для себя долгосрочную программу – только тогда у его внутренней мотивации будет подпитка, и он не оставит свои тренировки.Бодибилдинг-мотивация является одним из основополагающих факторов успеха. Без этого у вас не получится полностью выкладываться на тренировках.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: