sport-in » Новости » Другие виды спорта » Как гандбольная «Кубань» проводит сезон

Как гандбольная «Кубань» проводит сезон

0 14 14-11-2022 15:31

Как гандбольная «Кубань» проводит сезонБез приятных сюрпризов — так вкратце можно охарактеризовать старт игрового года для «желто-зеленых».

В матче открытия «Кубань» дома уступила звенигородской «Звезде», затем на своей площадке одолела «Университет», а в гостях крупно проиграла «Ростов-Дону». Все три результата, наверное, можно было спрогнозировать. Хотя в поединке с соперницами из Подмосковья болельщики краснодарок наверняка рассчитывали на очки. Но затем случилось непредвиденное — первое в истории выездное поражение от «Ставрополья».

«Знаем, что от нашего слабого настроя может быть. Мы отвратительно сыграли в защите. У нас постоянно был свободный игрок, большие дырки. Хотя разбирали, смотрели все комбинации. Сегодня такой результат», — рассказывает игрок ГК «Кубань» Яна Савинова.

В дальнейшем «Кубань» не удивляла результатами, но успела провести один из самых необычных матчей в своей истории. В рамках Суперлиги «желто-зеленые» отправились в Москву на игру против «Феникса», команды-новичка, за которую фактически выступает сборная Китая.

«У них очень быстрый гандбол, очень быстрые передачи, быстрые уходы и движение с мячом, без мяча. Это как бы у них свое, азиатское», — говорит главный тренер ГК «Кубань» Денис Сайфулин.

Краснодарки к азиатской манере игры привыкли лишь к концу встречи и в итоге победили со счетом 30:25. Сейчас за 9 матчей у «желто-зеленых» есть 4 победы и 5 поражений. Лидеры коллектива понятны. Анастасия Шавман — лучшая в Суперлиге по перехватам, а Виктория Жилинскайте находится на второй позиции по числу блоков.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: