sport-in » Новости » Баскетбол » Баскетбол: грядет испытание чемпионом

Баскетбол: грядет испытание чемпионом

0 5 14-11-2022 16:00

Баскетбол: грядет испытание чемпиономСудя по результатам текущего сезона, большая отечественная четверка сократилась до тройки. Гранды российского баскетбола — столичный ЦСКА, питерский «Зенит» и казанский «УНИКС» — по-прежнему держат марку. А вот «Локомотив-Кубань», долгие годы замахивавшийся исключительно на романтические задачи в любом турнире, в котором участвовал, из этой престижной компании выпал.

На короткое время или на долгий период? Вопрос нетривиальный. Но, подозреваю, в самом краснодарском клубе горят желанием доказать, что маститая дружина переживает не более чем локальный спад.

И в Саратов на очередной матч открытого чемпионата страны «Локо» отправился заведенным донельзя. Там его поджидал непредсказуемый «Автодор». В том смысле непредсказуемый, что может огорошить при случае оппонента любого калибра, стоит тому лишь хоть малость зазеваться. Волжане это многократно доказывали.

Но «Локомотив» слабину не дал. И провел, пожалуй, свой лучший матч в нынешнем сезоне.

В первом периоде железнодорожники присматривались к сопернику — 25:25. Во втором уже показали зубы — 26:20 и 51:45 к большому перерыву. Разыгрался нападающий Даррал Уиллис, уверенно смотрелся Андрей Мартюк. Под стать были и партнеры. Ну, а в третьей четверти краснодарцы еще поддали жару — 27:22. По ее ходу вели даже с перевесом в 16 очков, но в концовке чуть сбавили обороты.

Зато в четвертой снова «подбросили угля в топку». И уже вскоре после двух красивейших бросков сверху в исполнении молодого, но уже не зеленого Мартюка добились перевеса аж в 20 очков! Мартюк, кстати, выдал просто отменный матч. Рекордный для себя. Он набрал 25 очков, при этом еще сделал 4 подбора и 4 голевые передачи и отметился блок-шотом.

Ну, а сам «Локо» настолько деморализовал волжан, что те, отчаявшись, бросили, по существу, играть. И железнодорожники впервые в сезоне разменяли сотню — сделал это за 21 секунду до окончания поединка капитан команды Андрей Емченко. Итог же — 100:84 в пользу краснодарцев.

…Далее железнодорожники проследовали в Красноярск. В гости к «Енисею», который тоже слывет отчаянно непредсказуемым коллективом. Ситуация осложнялась еще тем, что в расположение сборной Словении отправился рулевой «Локо» Александр Секулич, и командой руководил его ассистент хорват Юрица Жужа — специалист толковый, но все же не «первого ряда».

Гости начали лихо — 18:10 по ходу первой четверти. Однако к ее концу преимущество краснодарцев составляло уже всего одно очко. Второй период кубанцы и вовсе проиграли — 19:22. В общем, стало понятно: легкой прогулки не будет. Так и вышло.

За 2 минуты 43 секунды до конца третьей четверти «Локо», казалось, сделал серьезную заявку на победу — 55:45. Но за минуту и две секунды до финальной сирены на табло горели ничейные цифры — 69:69. Лишь за три с небольшим секунды (!) до финиша гостям усилиями Барфорда удалось вырваться вперед — 71:69. И это благо, что сибиряки промахнулись в последней атаке, стремясь забросить «треху».

Та еще мясорубка выдалась! Но как бы там ни было, «Локомотив» впервые со старта сезона одержал две победы кряду и подобрался к лидерам.

Встал наконец на верный путь? Посмотрим. Отчасти ответ на этот вопрос даст уже ближайшая игра — 16 ноября в Краснодар приедет действующий чемпион страны «Зенит». Вот это будет настоящая проверка на прочность!

Ну, а завершим оптимистичным штрихом. Пока «Локо» «воевал» с «Енисеем», стало известно, что его ряды пополнил 29-летний американский разыгрывающий Джошуа Грэй. Между прочим, из самой НБА — последним его клубом был «Портленд Трейл Блэйзерс».

Турнирное положение:

1. ЦСКА (Москва) — 16 очков (после 8 матчей)
2. «УНИКС» (Казань) — 16 (8)
3. «Зенит» (Санкт-Петербург) — 14 (8)
4. «Локомотив-Кубань» — 14 (9)
5. МБА (Москва) — 13 (8)
6. «Самара» — 12 (8)
7. «Пари Нижний Новгород» — 12 (8)
8. «Парма Пари» (Пермь) — 12 (8)
9. «Енисей» (Красноярск) — 11 (9)
10. «Автодор» — 10 (8)
11. «Астана» (Казахстан) — 9 (8)
12. «Минск» (Белоруссия) — 8 (8)

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: