sport-in » Статьи » Детский спорт » Ребенок – спортсмен должен ли отдыхать летом

Ребенок – спортсмен должен ли отдыхать летом

0 737 29-12-2019 10:27

Ребенок – спортсмен должен ли отдыхать летомРебенок – спортсмен обязательно должен отдыхать летом. Тем более юный спортсмен понимает, что все дети в этом году отдыхают и получают наслаждения от отдыха, так что будет завидовать просто им. От тренировок можно отказаться с полной уверенностью на пару недель, но не больше, чтобы не потерять спортивную форму. Тренеры со своей стороны многие продолжают тренировать детей желающих ходить на тренировки летом, но все же рекомендуют родителям сделать перерыв.

Основные плюсы летних тренировок

  • Насыщается организм витамином «D». Постоянное нахождение на солнце, насыщает организм витамином «D», который в свою очередь обеспечивает здоровье костей, способствует мышечному тонусу и препятствует возникновению раковых заболеваний.
  • Лето - возможность разнообразить спортивный досуг: тренировки на свежем воздухе, велоспорт, бег, волейбол, плавание, йога, существует много методов держать тело в тонусе.

В качестве минуса можно назвать то, что юным спортсменам нельзя беспробудно находиться на улице целыми сутками, нужно временами и отдыхать, чтобы организм не переутомить и были силы продолжить тренировки.

Особенности организма ребенка летом

  • здоровый сон – 10 часов включая 1 час на дневной сон;
  • правильное питание - плотная пища для восстановления энергии;
  • фрукты и овощи, свежие соки и вода;
  • времяпровождение на свежем воздухе – не менее 4 часов в день.

Указанное выше обеспечит спортсмену хороший иммунитет, в свою очередь родителям крепкие нервы, так как дети меньше будут болеть и переутомляться на тренировках, вследствие, чего иметь плохое настроение и непослушание, так что отдых не помешает никому!

Если решили поддерживать форму своему ребенку – спортсмену, то существует несколько рекомендаций к летним тренировкам

Учитывайте, что в летнее время организм ребенка функционирует совершенно по-другому: пропадает аппетит, существует риск получить тепловой удар, тело выделяет больше потовых желез.

Нужно также держать водно-солевой баланс, постоянно пить чистую, негазированную воду. Ну и, конечно же, специалисты не советуют делать упор на тяжелые упражнения, иначе это чревато повышенным потоотделением и потерей воды в организме, что приводит к обезвоживанию. Поэтому, рекомендуется тренироваться не более часа.

Лучшее время для спорта летом раннее утро (от 06:00 до 09:00) и поздний вечер (от 19:00 до 21:00). Воздух прохладный, продуктивность тренировки пройдет на «ура». Тренировка с утра – отличный метод взбодриться, получить энергию на целый день, а вечерняя пробежка сложиться наилучшим завершением дня.

Силовые нагрузки нужно летом упростить, чтобы не перегреться: отказаться от тяжелых, энергозатратных упражнений, ведь с увеличением температуры тела во время упражнений физических ускоряется работа сердца на 10 ударов. При наличии проблем с сердцем специалисты рекомендуют сократить тренировки до одного часа максимум.

Специалисты рекомендуют летом тренироваться в «дышащей» одежде и из быстросохнущих материалов из хлопка или полиэстера.

Можно в качестве поддержания своей спортивной фигуры кататься на роликах, самокате, велосипеде, играть в активные игры: бадминтон, волейбол, пионербол, футбол и другие.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: