sport-in » Статьи » Правильное и здоровое питание » Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадо

0 160 24-11-2022 16:53

Полезные свойства авокадоКакие факты свидетельствуют о полезных качествах этого необычного фрукта? Как он влияет на наш метаболизм и поддерживает молодость в клетках организма?

Этот «заморский» фрукт по праву лидирует по количеству питательных веществ. Ни один плод не может с ним соревноваться. Половина авокадо по энергетической ценности достигает 160 ккал.

Авокадо незаменим для поддержания работы сердечной мышцы, так как содержит немалое количество витамина К, отвечающего за оптимальную густоту крови и крепость костной ткани. Из-за высокого содержания витамина В6, входящего в состав плодов, нормализуется работа ЦНС.

Если вы решили сесть на белковую диету, то авокадо поможет достигнуть немалых успехов в достижении нужного эффекта. Хотя на 100 грамм мякоти приходиться около 9 грамм углеводов, но большая их часть – это неперевариваемая клетчатка. Низкий процент содержания простых сахаров делает гликемический индекс практически нулевым, поэтому фрукт незаменим также в безуглеводных диетах. За счет большого количества полезных жиров и малого содержания углеводов авокадо является уникальной основой для энергетической подпитки усталых мышц.

Благодаря тому, что в составе авокадо преобладают мононенасыщенные жиры и неперевареваемая клетчатка, организм долго усваивает этот плод. Жир и пищевые волокна, задерживаясь в желудке, создают стойкое чувство насыщения при небольшой калорийности продукта. При этом обмен веществ ускоряется, а организм получает необходимый объем энергии.

В мякоти авокадо уникально скомбинированы витамины и микроминералы, омега-кислоты. Все эти элементы являются антиоксидантами, повышают сопротивляемость организма в борьбе с воспалительными заболеваниями. Во время силовых тренингов при выполнении упражнений, направленных на рост мышечной массы, часто возникают микротравмы с развитием последующих воспалений. Для любителей бодибилдинга необходимо введение авокадо в рацион питания. Это поможет уменьшить микровоспаления, ускоряя восстановление организма и оптимизируя рост мышц.

Необычное свойство авокадо выражается в том, что он способен активизировать усвоение всех полезных веществ, находящихся в других потребляемых человеком продуктах.

Исследования ученых показали, что природные антиоксиданты, получаемые из продуктов питания, помогают организму бороться с возрастными проявлениями и уменьшают риск раковых заболеваний.

Рак предстательной железы развивается реже у мужчин, которые вводят авокадо в свой рацион.

Сердечнососудистые заболевания лидируют необычайно высоким уровнем смертности на всем земном шаре. Для таких недугов характерно повышенное давление в кровеносном русле, высокий уровень триглицеридов и холестерина. Если регулярно вводить авокадо в принимаемую пищу, то удается понизить количество холестерина и триглицеридов почти на двадцать процентов. Тем самым можно предупредить развитие сердечнососудистых болезней и продлить годы полноценной жизни.

Существует немало способов приготовления авокадо. Чаще всего мякоть плода добавляют в салаты в сыром виде, используют как компонент для сэндвичей, для фруктовых коктейлей. Если вы не любите его в сыром виде, то можно тушить во вторых блюдах или добавлять в уже прожаренные мясные фарши для приготовления оригинальных кушаний.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: