sport-in » Статьи » Правильные тренировки » Тренировка с акцентом на внутреннюю часть бедер

Тренировка с акцентом на внутреннюю часть бедер

0 131 31-07-2022 06:40

Тренировка с акцентом на внутреннюю часть бедерВесь мир трубит о «щелочной диете», которая помогает бороться с опухолевыми клетками и закислением организма. К продуктам, закисляющим организм, конечно, причисляют сахар, мукомольные продукты, мясные и рыбные продукты промышленного производства, кофе, молочные продукты, зерновые, какао и даже орехи и сухофрукты. Чем же тогда питаться, подумалось вдруг многим, и стоит ли доверять этим ощелачивающим теориям?

Есть у нашего организма такая замечательная способность, как гомеостаз. Гомеостаз — это саморегулирующийся процесс постоянства внутренней среды системы. Изменение температуры тела — отличный пример гомеостаза. Все мы знаем, что наша нормальная температура 36,6, но различные факторы (температура окружающей среды, влажность воздуха, гормональная система, болезни) могут на нее влиять. Тогда гипоталамус, отвечающий за компенсаторные механизмы, дает сигнал отрегулировать температуру и привести ее в нормальное состояние. Примерами гомеостаза могут служить также уровень сахара в крови (здорового человека), объем жидкости и т.д.

Что же такое рH?

Это водородный показатель, отражающий кислотно-щелочное равновесие. Чем ниже pH, тем больше ионов водорода в растворе, и наоборот. В нашем организме в разных местах разный рH, и неправильно говорить, что та или иная еда ощелачивает организм, потому что разные виды продуктов перевариваются в разных частях нашего желудочно-кишечного тракта. 

В желудке у нас кислая среда, и если она станет щелочной (такое бывает), то белковая пища перестанет перевариваться, начнется процесс брожения и развитие патогенной флоры. В кишечнике у нас щелочная среда и только в ней работают нужные ферменты. К тому же говорить о pH масел, жиров и белков невозможно, потому что рН — это показатель только растворов. Нельзя измерить pH стола или стула… 

Есть рН слюны, мочи, крови, но это абсолютно разные системы, которые регулируются по-разному. Если бы щелочные смузи влияли на состояние рH организма, он бы изменялся каждую секунду и не о каком постоянстве тела и жидкостей речи и идти не могло.

Конечно, когда спортсмены говорят «я окислился» во время тренировки, это правда, но тут речь о недостатке поступления кислорода в клетки за счет слишком интенсивных нагрузок, в результате которых клетки просто не успевают выводить метаболиты, но к еде это не имеет никакого отношения. Когда спортсмен остановится, все процессы опять вернутся в свое рабочее состояние.

Вывод

Считать, что «закисляющие» продукты ведут к росту раковых заболеваний и остеопорозу — это значит слишком примитивно рассматривать наш организм. К сожалению (или к счастью), он намного сложнее, и ежедневно мы сталкиваемся с сотнями факторов, ведущих к закислению или ощелачиванию организма, а также к развитию опухолевых клеток. pH среды — важный фактор, но далеко не единственный и не главенствующий. 

Разумеется, употребление рафинированных продуктов, сахаров и «джанк фуда» быстро приведет к необратимым последствиям в организме, но одними зелеными смузи или водорослями делу не поможешь. А исключение мяса, рыбы, орехов и яиц из и без того далеко не полноценного рациона — приведет к ухудшению любого гомеостаза.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: